Врача осудили за изнасилование медсестры в Шымкенте. Ранее его оправдали

Городской суд Шымкента пересмотрел оправдательный приговор. Врачу, которого медсестра обвинила в изнасиловании, вынесли два с половиной года тюремного заключения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт суда Шымкента.

Врача осудили за изнасилование медсестры в Шымкенте. Ранее его оправдали
Фото: pixabay.com

Ранее приговор районного суда от 21 октября 2019 года решением судебной коллегии отменили, по делу вынесен новый приговор.

Мужчину приговорили к двум с половиной годам лишения свободы по двум статьям УК РК — «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

«В соответствии с частью 2-й статьи 58 УК РК, он был приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы с окончательным приговором в виде менее сурового наказания», — сказано в сообщении городского суда.

Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

Также сообщается, что осужденный заплатит пострадавшей 1 млн тенге за моральный ущерб.

В заключение в суде дали разъяснение отмены оправдательного приговора.

«Апелляционный суд возобновил судебное разбирательство, объективно, всесторонне и тщательно изучил материалы дела, оценил единообразные ответы потерпевшей в ходе досудебного следствия и судебных слушаний как истинные и установил, что потерпевшая была изнасилована и подверглась сексуальному насилию», — резюмировали в пресс-службе суда.

Loading...

14 июля, вторник