Казахстанца возмутило сотрудничество вуза СКО с университетом Донецка

Пользователь Facebook Руслан Тусупбеков опубликовал пост об участии студентов университета СКО в конкурсе, организованном Донецким университетом, и раскритиковал это, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанца возмутило сотрудничество вуза СКО с университетом Донецка
Фото: Pixabay

«Северо-Казахстанский университет сотрудничает с Донецким университетом, представляете? То, что сейчас весь Донецк контролируется чужим государством и является временно оккупированной территорией, они, видимо, не знают.

Соответственно, с такой территорией контакты на всех уровнях прекращаются. Тем более что мы находимся в дружественных отношениях с Украиной, и она будет расценивать подобное «сотрудничество» как крайне недружественное.

Вообще, чем занимаются отдел международного сотрудничества университета, департамент образования СКО да и МОН в целом? Они должны подобные вещи пресекать немедленно, поскольку на кону стоит авторитет всего государства», — написал автор поста.

Он призвал МИД и другие органы обратить внимание на этот факт и разобраться. По мнению казахстанца, это сотрудничество может «заложить бомбу под безопасность государства».

Loading...

7 июля, вторник