Посиделки с бутылкой водки закончились для 15-летнего астанчанина больницей

Столичные полицейские оштрафовали родителей несовершеннолетних астанчан, распивавших водку на улице, передает ИА «NewTimes.kz».

Посиделки с бутылкой водки закончились для 15-летнего астанчанина больницей
Фото: Pixabay

«Приобретя в магазине бутылку водки, подростки, устроившись на бетонных блоках по проспекту Сарыарка, начали распивать спиртное. Один из несовершеннолетних перебрал с крепким алкоголем и в итоге оказался в больнице. 15-летнему подростку стало плохо после того, как они выпили 0,5 литров водки на двоих», — рассказали в полиции.

Инспекторы уже провели с юными любителями крепких напитков профилактическую беседу, а вот родителей каждого оштрафовали на 13 тыс 890 тенге.

«Подростки пояснили, что спиртное они приобрели в магазине для совместного распития. В отношении владельца магазина, допустившего продажу алкоголя подросткам, составлен протокол по статье 200 ч. 1 КРКоАП (Реализация алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года). Собранный материал направлен на рассмотрение специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана», — уточнили в полиции и призвали всех сообщать им о магазинах, где детям продают спиртные напитки и сигареты.

Loading...

3 июля, пятница