Годовалый ребенок в Нур-Султане упал в лестничный проем с 8-го этажа

13 июня в детскую городскую больницу госпитализировали годовалого ребенка, упавшего в лестничный проем с восьмого этажа на третий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Годовалый ребенок в Нур-Султане упал в лестничный проем с 8-го этажа
Фото: unsplash.com

Как оказалось, входная дверь в квартиру была открыта и ребенок вышел. В момент несчастного случая дома находились мать ребенка, бабушка и другие дети. Взрослые не заметили, как малыш самостоятельно вышел в подъезд. 

ДП Нур-Султана призывает родителей быть внимательными, следить за детьми и не оставлять их без присмотра. 

К слову, в пресс-службе полицейского департамента столицы сообщили, что с начала года в городе зарегистрировано 13 фактов падения детей из окон, погибли два ребенка. 

«Подавляющее большинство падений происходит из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянности родных и близких, забывающих закрывать окна, двери, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановки мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличия москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна. Помните, что безопасность ребенка напрямую зависит от вашей осторожности и ответственности», — подчеркнули в ведомстве.

Loading...

12 июля, воскресенье