В столице открылся центр поддержки матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями

В центре женщины, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, будут работать в швейном ателье, кабинетах массажа, маникюра, парикмахерской, полиграфии, передает официальный сайт столичного акимата.

В столице открылся центр поддержки матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями
Фото: astana.gov.kz

Матери открыли фонд «Бакытты шаңырақ» в мае этого года. Их инициативу о создании такого уникального центра поддержали акимат и меценаты. Им выделили помещение и предоставили необходимое оборудование.

«Мамы долго мечтали работать и раскрыть свой потенциал. В центре будут проходить мастер-классы. Я обращаюсь ко всем мамам, чтобы они не теряли веру в себя и не падали духом», – сказала председатель ОФ «Бақытты шаңырақ» Пернеш Абдукаримова.

В церемонии открытия центра принял участие заместитель акима города Нур-Султана Бахтияр Макен.

«С прошлого года мы думали, как реализовать идеи матерей. Отрадно, что нас поддержали меценаты. В центре будет оказываться 13 видов услуг. В целом в городе у нас около 5 тысяч матерей, воспитывающих особенных детей. И у каждой из них есть свои таланты. Подобных центров в городе станет больше. Очень много планов. Конечно, инициатива должна исходить от родителей, а их воплощение — за руководством города и меценатами. Государство уделяет особое внимание поддержке семей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Акиматом города данная работа ведется на системной основе. Идет расширение сети реабилитационных центров, увеличение количества инватакси, решаются вопросы трудоустройства», — отметил Бахтияр Макен.

Регина Ботсман воспитывает двоих детей. Женщина рада, что появилась такая возможность реализовать себя.

«Я буду работать мастером-визажистом. Проходила обучение в Санкт-Петербурге. Думаю, в будущем мне это пригодится для дальнейшего роста. У нас будет свободный график, чтобы успевать и работать, и детям уделить время. Каждая из нас хотела достичь своих целей, но из-за диагнозов наших детей мы вынуждены сидеть дома. А сейчас наши мечты воплотились в жизнь. В открытие центра вложили всю душу», — говорит Р. Ботсман.

В статье:
Loading...