О состоянии заболевшего COVID-19 Биртанова рассказали в Минздраве

Официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип рассказал, как лечат заболевшего коронавирусной инфекцией главу ведомства Елжана Биртанова, передает ИА «NewTimes.kz».

О состоянии заболевшего COVID-19 Биртанова рассказали в Минздраве
Фото: depzdrav.gov.kz

По его словам, министр находится на стационарном лечении в Нур-Султане.

«Врачи оценивают его состояние здоровья как средней степени тяжести. Он получает лечение согласно клиническому протоколу. Хорошо переносит противовирусную терапию. Ждем скорейшего выздоровления и возвращения на работу», — прокомментировал Ахметшарип.

Также официальный представитель ведомства добавил, что, несмотря на то что Биртанов находится в стационаре, он продолжает дистанционно координировать работу штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

К слову, временно исполнять обязанности министра будет вице-министр Лязат Актаева.

Напомним, 14 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусом. Главу Минздрава госпитализировали в инфекционный госпиталь.

После чего премьер-министр Казахстана Аскар Мамин перешел на режим самоизоляции из-за того, что был в рабочей поездке в Жамбылской области вместе с министром здравоохранения. 

На удаленный режим работы отправился и глава региона Бердибек Сапарбаев. 

Кроме того, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов самоизолировался после рабочей поездки. А также министр обороны перешел на дистанционный формат работы.

Сегодня, 16 июня, стало известно, что министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев также находится на самоизоляции после того, как контактировал с заболевшим КВИ Елжаном Биртановым.

Loading...

15 июля, среда