Находившийся в розыске директор ломбарда «Нур-Али Капитал» задержан в Алматы

В Алматы задержан учредитель ТОО «Нур-Али Капитал», которого подозревают в завладении движимым имуществом и денежными средствами вкладчиков. Он находился в розыске с февраля этого года, сообщает корреспондент «Ак Жайык».

Находившийся в розыске директор ломбарда «Нур-Али Капитал» задержан в Алматы
Фото: azh.kz

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере расследуется Департаментом полиции Атырауской области. Расследования находится на контроле МВД.

Ранее в отношении подозреваемого следственный суд города Атырау заочно арестовал подозреваемого. Он должен находится под стражей.

Полиция начала проверку деятельности ломбарда этой компании после многочисленных заявлений потерпевших в феврале этого года. По неофициальным данным, число пострадавших в Атырау составляет более 300 человек, а общий ущерб превышает полмиллиарда тенге.

Тогда же сообщалось, что директором ломбарда является 29-летний уроженец Актюбинской области.

Со слов потерпевших, компания предлагала клиентам заложить в ломбарде автотранспорт или недвижимость, обещая в течение 2-3 месяцев выгодно продать и вернуть уже большую сумму. Особенно выгодным это показалось владельцам автомашин с армянскими и  российскими номерами. Далее заключался договор с нотариусом, где указывалось, что ломбард гарантирует выплатить деньги в течение нескольких месяцев, но никто из клиентов так и не увидел обещанных денег. 

Loading...

14 июля, вторник