Лишился жизни из-за неудачной шутки: подробности смерти школьника в Таразе

Стало известно с чего началась массовая драка, в результате которой погиб 15-летний Оралбек Кетебаев, сообщает телеканал КТК.

Лишился жизни из-за неудачной шутки: подробности смерти школьника в Таразе
Кадр из видео телеканала КТК

Оралбек скончался в больнице. Он получил восемь ножевых ранений в бедро, сердце и легкое. Его друзья с различными травмами теперь лечатся дома.

Как рассказывают подростки, конфликт случился из-за девочки. Оралбек неудачно пошутил, а она пожаловалась брату. Разбираться школьники начали еще днем, но их разогнали взрослые. Подростки договорились завершить «серьезный разговор» позже и встретились вечером возле канала.

«Они рассказывают, с каждой стороны было четыре человека. Конфликт начался на одном берегу, но в какой-то момент  подростки оказались на другом — одни убегали, другие догоняли, но это была ловушка. За углом одноклассников ждали еще как минимум 10 человек», — сообщает телеканал.

Роль каждого участника драки, в которой погиб Оралбек Кетебаев, устанавливает полиция. По официальной версии, нападал 16-летний подросток, он в изоляторе.

Досудебное расследование проводится по статьям 293 ч. 3 и 99 ч. 2 УК РК — убийство и хулиганство, совершенные преступной группой с применением холодного оружия. Начальник департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов взял под личный контроль это дело. 

Loading...

15 июля, среда