В Нур-Султане бизнесмена осудили за хищение бюджетных денег

В Нур-Султане осужден предприниматель за хищения в особо крупном размере в сфере государственных закупок по ГСМ, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».
 

В Нур-Султане бизнесмена осудили за хищение бюджетных денег
Фото из открытых источников

Столичным Департаментом экономических расследований окончено уголовное дело в отношении предпринимателя, который похитил бюджетные деньги в сфере государственных закупок, причинив ущерб государству в особо крупном размере.

«Под фактическим руководством предпринимателя четыре разных ИП участвовали в электронных государственных закупках способом запроса ценовых предложений по поставке бензина и дизельного топлива (ГСМ), проводимых различными государственными предприятиями и учреждениями на территории республики, по итогам которых в каждом случае ИП признавались победителями, как предоставившие наименьшую цену», - говорится в сообщении Комитета по финансовому мониторингу.

Предприниматель похитил денежные средства, поступившие от заказчиков в период с сентября 2017 по октябрь 2018 года по договорам государственных закупок и обналичил их для использования в личных целях.


9 апреля 2020 года приговором районного суда №2 Сарыаркинского района обвиняемый осужден на шесть лет. Также ему запрещено четыре года заниматься предпринимательской деятельностью, связанную с участием в государственных закупках. 


11 июня 2020 года аппеляционной инстанцией суда города Нур-Султан приговор в отношении осужденного оставлен без изменений.


Приговор вступил в законную силу.

Loading...