Очередные карантинные выходные ждут астанчан

27-28 июня в столице будут работать только продовольственные магазины у дома с 10.00 до 17.00. Приостановится деятельность всех ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров/магазинов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Очередные карантинные выходные ждут астанчан
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Прошлые «карантинные выходные» показали динамику снижения и выпрямления русла заболеваемости. В эти выходные, 27 и 28 июня, также вводим «домашние выходные». В городе сейчас в основном два очага  заражения — семейные и коллективные. В выходные горожанам запрещается выходить из дома, за исключением похода в близлежащий продмагазин, аптеку, за получением медуслуг или на работу, чья деятельность разрешена», — прокомментировала главный санврач города Жанна Пралиева.

К слову, работать будут только те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города и продмагазины у дома. 

Кроме того, 27-28 июня разрешается работа аптек и объектов общественного питания на открытом воздухе в уличном формате (летники) с учетом соблюдения строгих санитарных норм.

Ранее сообщалось, что в выходные не будут ездить автобусы.

К слову, в прошлые выходные в столице закрыли крупные супермаркеты и отменили общественный транспорт. 

На данный момент в стране подтверждено 19 750 случаев заражения КВИ. Число бессимптомных носителей опасной инфекции возросло до 13 560.

Сегодня стало известно о семи смертельных случаях от коронавируса в столице.

Loading...