Глава Минздрава высказался о «вертолетах, которые распыляют отравляющие вещества»

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал распространяемые сообщения в Сети о вертолетах, которые якобы распылают вещества и заражают людей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Казинформ».

Глава Минздрава высказался о «вертолетах, которые распыляют отравляющие вещества»
Кадр из видео телеканала «Астана»

Министр заявил, что высказывания разного рода в Казахстане закономерны, так как в стране есть сводоба слова. Однако он напомнил, что руководствоваться нужно четкой статистикой.

«Свобода заявлений в Казахстане всегда была и есть. Это право граждан высказывать свое мнение. Но мы должны руководствоваться четкой статистикой. Коронавирус сейчас уже не какой-то далекий вирус из Китая, который где-то бушует.

Каждый из нас столкнулся, когда знакомые родственники, члены семьи, наши близкие заболевают, и мы видим конкретные примеры. Каждый гражданин видит пример, что коронавирусная инфекция есть, и она, к сожалению, приводит к летальным исходам. Поэтому здесь, наверное, даже доказывать не нужно», — сказал Алексей Цой в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Читайте также: Летающие над городами вертолеты напугали казахстанцев

Кроме того, министр призвал граждан доверять только достоверным и проверенным источникам.

В ходе брифинга он также прокомментировал сообщения по поводу распыления коронавируса над городами.

«Есть разные публикации об искусственном характере пандемии коронавируса, о распылении некоторых отравляющих веществ в воздухе для повышения статистики по коронавирусу и распространяют прочую, очевидно, антинаучную информацию», — сказал А. Цой.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанка рассылала информацию о вирусе, который распыляют для заражения детей.

Loading...

14 августа, пятница