Число вызовов «скорой» уменьшилось в Нур-Султане

Аким столицы Алтай Кульгинов рассказал, что в столице наблюдается снижение обращений в скорую помощь и что этому способствовало, передает ИА «NewTimes.kz».

Число вызовов «скорой» уменьшилось в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Он отметил, что на пике было 3 тыс вызовов, а сейчас чуть больше 2 тыс.

«Мы видим, что идет осознанное понимание со стороны наших граждан. Я думаю, это будет способствовать тому, чтобы вы могли сберечь свое здоровье и жизнь своих близких», — говорит Кульгинов.

Глава города рассказал, что акиматом был создан отдельный номер 705-103, по которому можно получить консультацию. Также градоначальство совместно с Damu Med запустило мобильное приложение.

Вместе с этим Алтай Кульгинов сообщил, что если ранее количество бригад «скорой» составляло 110, то сейчас их число увеличились до 150.

Также, для того чтобы правильно распределять звонки и оперативно реагировать на обращения астанчан, акиматом создан ситуационный центр на базе станции скорой помощи. «Ситуационный центр сейчас в оперативном порядке распределяет места, которые имеются в стационарах», — пояснил аким.

Помимо прочего, градоначальство открыло Telegram-бот и сайт COVID с часто задаваемыми вопросами и актуальной информацией о зараженных КВИ-пациентах.

Loading...