Главврач, организовавший резонансную акцию в Шымкенте, ответил на критику

Ранее в Сети появилось видео, на котором медики тубдиспансера выстроились в живой коридор около больницы, чтобы почтить память умерших от КВИ. Ролик получил уйму негативных откликов в Сети, а замакима даже грозился наказать организатора. Главный врач противотуберкулезного диспансера Болат Сагымбеков ответил на критику казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК Туркестанской области.

Главврач, организовавший резонансную акцию в Шымкенте, ответил на критику
Фото: кадр из видео

Главврач ответил на критику казахстанцев в связи с распространенным роликом.

«От имени коллектива Туркестанского областного противотуберкулезного диспансера, расположенного в Шымкенте, официально заявляю: данное мероприятие является нашим общим решением в поддержку обращения председателя Национальной медицинской ассоциации Садыковой Айжан Бегайдаркызы ко всем медицинским работникам, чтобы почтить память всех коллег, погибших в борьбе с эпидемией», — прокомментировал Болат Сагымбеков.

Доктор подчеркнул, что множество его коллег и специалистов, работавших на передовой в борьбе с коварным вирусом, навсегда покинули медицинские ряды.

«Вечная память о них, наших доблестных коллегах останется в наших сердцах. Именно поэтому мы считаем, что общенациональный День траура по умершим от COVID-19 — это наш общечеловеческий и гражданский долг, чтобы почтить их светлую память . Мы считаем, что каждый из них заслуживает такого уважения», — подчеркнул он.

В заключение Болат Сагымбеков сообщил, что к организации данного мероприятия никакого отношения не имеют как местный акимат, так и органы центральной власти.

Loading...

4 августа, вторник