Д. Сатпаев: «Пока будем ждать, когда совесть проснется у власти, пострадает еще больше казахстанцев»

Известный казахстанский политолог Досым Сатпаев в очередной раз высказался о ситуации с коронавирусом в стране. На этот раз он отмечает, что в дальних аулах республики люди остались без помощи и лекарств, передает ИА «NewTimes.kz». 

Д. Сатпаев: «Пока будем ждать, когда совесть проснется у власти, пострадает еще больше казахстанцев»
Кадр из видео ALIBEKOVKZ/youtube

«Сейчас самая аховая ситуация в борьбе с коронавирусом в Казахстане в малых городах, поселках и аулах, где и до эпидемии медицинская ситуация была на уровне средневековья. Крупные города еще могут рассчитывать на помощь, хотя уже потеряно много времени. А что делать остальным? Как помочь им? Пока будем ждать, когда совесть проснется у власти, пострадает еще больше казахстанцев», — пишет Досым Сатпаев на своей странице в Facebook.

Политолог призывает казахстанцев быть милосердными и помогать друг другу в это непростое время.

«Аружан Саин открыла специальный счет ОФ «ДО «Милосердие COVID-19», куда я также перечислил деньги. Счет открыт для сбора денег, на которые идет закуп медикаментов, кислородных масок, защитных средств и всего необходимого для отправки в больницы и поликлиники во все регионы страны, и не только в крупные города, но и туда, где помощь могут ждать только от гражданского общества. И, самое главное, отправка всего необходимого уже началась всем тем, кто попросил помощи», — проинформировал он.

Внести пожертвование можно на kaspi.kz. Для этого нужно зайти в «Платежи», перейти во вкладку «Другое», зайти в раздел «Благотворительность» и найти ОФ «ДО «Милосердие COVID-19».

Loading...

5 августа, среда