Дневной стационар на легкоатлетическом манеже закрывают в Шымкенте

В связи с сокращением количества горожан, обращающихся за медицинской помощью, закрыли дневной стационар в легкоатлетическом манеже, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата. 

Дневной стационар на легкоатлетическом манеже закрывают в Шымкенте
Фото: акимат Шымкента

В градоначальстве напомнили, что ранее в Шымкенте наблюдался резкий рост количества больных ОРВИ и пневмонией, вследствие чего  пришлось переоборудовать легкоатлетический манеж в провизорный стационар. 

В первые несколько дней после открытия в дневном стационаре проходили лечение от 500 до 700 жителей. 

В течение последних пяти дней посещаемость снизилась до 25 человек в день, то есть ежедневно стационар посещали от двух до трех пациентов из каждой поликлиники.  

«В настоящее время  в связи с открытием дополнительных коек в дневных стационарах при поликлиниках потребность оказания помощи в спортивном комплексе снизилась. По этой причине работу дневного стационара на легкоатлетическом манеже  решили приостановить», — прокомментировали в акимате.  

Стоит отметить, что стационар был оборудован 360 койко-местами для больных с ОРВИ и пневмонией.

В день, согласно рабочему графику с 08.00 до 20.00, медицинскую помощь оказывали от 40 до 56 медицинских сотрудников со всех поликлиник города. 
 
Так, акимат Шымкента принял решение закрыть дневной стационар при манеже на консервацию и дезинфекционную обработку, направив часть оборудования в стационары при поликлиниках, чтобы врачи принимали пациентов на своих местах. 

Также в местной администрации подчеркнули, что в дневных стационарах города по мере необходимости увеличивают количество койко-мест.

Loading...