Жуткое видео с трупами на полу в морге объяснили в упрздраве ЗКО

Соцсети облетело видео из морга в Западно-Казахстанской области, где на полу лежат трупы. В управлении здравоохранения объяснили, что произошло, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Жуткое видео с трупами на полу в морге объяснили в упрздраве ЗКО
Фото: Pexels / Erkan Utu

«Аксайский морг, такая вот у нас картина. Все ковидные трупы у нас просто взяли и побросали», — говорит голос за кадром.

Тела умерших людей просто лежат на полу в коридоре, некоторые — на кушетках. Как оказалось, видео распространил сотрудник морга бюро Бурлинской районной больницы.

Видео: портал Мой ГОРОД www.mgorod.kz

«Действительно в ночь с 12 июля на 13 июля 2020 года в морг Бурлинской районной больницы были доставлены тела умерших людей, где на данный момент уже были ранее доставленные тела. Сотрудник морга, который должен был по своим функциональным обязанностям отсортировать и разместить трупы по специальным холодильникам незамедлительно в соответствии с нормативами, не сделал этого. Причины, зачем он произвел съемку и разместил в соцсетях, пока неизвестны до конца. Сейчас открыто служебное расследование, с ним работают психологи», — заявили в управлении здравоохранения ЗКО.

По их информации, морг Бурлинской районной больницы продолжает вести свою работу в штатном режиме. А случившаяся ситуация — уже на контроле.

«Сейчас медики всех уровней переживают трудный период и физически, и морально. Каждый человек индивидуально переносит стрессы, психически тяжело переживают ситуации, так как соприкасаются с болью, страданиями пациентов. Именно на них первых выплескивают заболевшие все свои эмоции. И стрессоустойчивость человека немаловажная черта, которая позволяет адекватно контролировать свои действия. Надеемся, что такие инциденты не будут повторяться и мешать работе медиков», — подытожили в УЗ.

Loading...