За жестокое избиение 8-летнего пасынка житель Талдыкоргана получил 10 лет

Сегодня, 15 июля, специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних №1 Алматинской области вынесен обвинительный приговор Денису Гревцеву, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

За жестокое избиение 8-летнего пасынка житель Талдыкоргана получил 10 лет
Фото взято с сайта akt.sud.kz

Напомним, в апреле этого года казахстанцев потрясла новость о жестоком избиении маленького ребенка отчимом в городе Талдыкоргане.

Мужчина более часа издевался над мальчиком на глазах матери.

После жестоких побоев ребенок был госпитализирован в реанимацию. Мальчик находился в состоянии комы.

В главном судебном разбирательстве Гревцев пояснил, что он не отдавал отчета своим действиям, в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

Эти доводы Гревцева судом не были приняты во внимание, так как избиение ребенка длилось около одного часа.

«С учетом изложенного и других обстоятельств жизни ребенка, выясненных в ходе рассмотрения дела, суд посчитал необходимым назначить максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи.

Суд признал Гревцева виновным в нанесении тяжких телесных повреждений с особой жестокостью, используя беспомощное состояние восьмилетнего ребенка, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет», — сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, по делу вынесли три частных постановления.

За формальный подход к своим обязанностям по защите прав ребенка вынесено постановление в отношении комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города Талдыкоргана.

Вынесено постановление администрации средней школы №9 с дошкольным мини-центром — за отсутствие воспитательной работы по выявлению детей, живущих в трудных условиях. Ведь данная семья привлекла внимание ответственных лиц только после совершения тяжкого преступления.

Суд также вынес частное постановление для поощрения врачей многопрофильной областной детской больницы города Талдыкоргана — директора Доскалиева, заведущего хирургическим отделением Оспангалиева, заведующего отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Бегимбетова и врача Аушинова, лечащего врача Решетова, которые на протяжении 30 дней боролись за жизнь мальчика.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Талдыкоргане  отчим избил 8-летнего ребенка до полусмерти на глазах матери. 

Днем позже соседи рассказали о матери ребенка, которая в момент избиения находилась дома.

Руководитель фонда «Дети под защитой» Жанна Ахметова также рассказала детали дела мальчика, которого зверски избил отчим в Талдыкоргане.

Loading...