Академия фигурного катания имени Дениса Тена откроется в Алматы

К началу нового зимнего сезона во втором мегаполисе ожидается открытие Global Figure Skating — академии фигурного катания имени прославленного казахстанского спортсмена, бронзового призера Олимпийских игр, любимца всей страны и международного кумира Дениса Тена, передает ИА «NewTimes.kz».

Академия фигурного катания имени Дениса Тена откроется в Алматы
Фото с сайта www.gov.kz

Министерство культуры и спорта РК совместно с управлением культуры и спорта Алматы и мамой Дениса Оксаной Тен продолжает работать над инициативами по увековечению памяти одного из самых талантливых фигуристов мира, трагически погибшего два года назад, 19 июля 2018.

Сообщается, что академия Global Figure Skating — проект, разработанный лично Денисом Теном на основе многолетнего спортивного опыта и анализа состояния фигурного катания в Казахстане, откроется на базе одной из ледовых площадок в родном городе спортсмена — Алматы.

«Академия фигурного катания имени Дениса Тена станет единым центром развития данного вида спорта в Казахстане. Деятельность академии будет направлена на массовое развитие детского фигурного катания — одного из самых эстетических и элитных видов спорта», — прокомментировали в пресс-службе Минкульта.

К слову, в Global Figure Skating привлекут лучших мировых тренеров. 

В данный момент мама фигуриста Дениса Тен Оксана Тен ведет переговоры с Татьяной Тарасовой и Фрэнком Кэроллом, который был личным тренером спортсмена.

По плану министерства культуры и спорта РК создание академии фигурного катания придаст импульс развитию массового спорта в стране. 

«Открытие такого центра в Алматы особенно актуально, так как на сегодняшний день именно здесь в государственных и частных секциях фигурным катанием занимается более 5 тыс детей. С открытием академии дети получат возможность обучаться в одном центре. В ближайшее время будет представлена концепция и определены финансовые средства», — дополнили в министерстве.

К слову, рассматривается возможность создания в будущем аналогичной академии и в столице Казахстана.

Напомним, сегодня, 19 июля, ровно два года, как нет с нами именитого  казахстанского фигуриста и призера Олимпийских игр Дениса Тена, чья жизнь оборвалась при трагических обстоятельствах в Алматы по вине автоворов.

Loading...

8 августа, суббота