Алгоритм приема детей в дежурные классы объяснили астанчанам

Как известно, первую четверть казахстанские дети проведут на «дистанционке», однако для учеников начального звена МОН обещало подготовить дежурные классы. Об алгоритме приема в них рассказала руководитель управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова, передает ИА «NewTimes.kz».

Алгоритм приема детей в дежурные классы объяснили астанчанам
Фото: freepik.com

Шолпан Кадырова отметила, что при данных обстоятельствах будут соблюдены все санмеры, и пояснила, как все это будет происходить.

«По заявлению родителей учащихся начальных классов (1-4 классы) при наличии условий будут открыты дежурные классы с соблюдением строгих санитарных мер. Обучение будет организовано в несколько смен и подсмен. Классы будут комплектоваться с разделением на подгруппы. Рассчитываем, что количество детей в этих подгруппах не будет превышать 10-15 человек. Занятия будут проходить в одном кабинете, перемены в разное время. Кроме того, часть предметов будет вестись в дистанционном режиме», — прокомментировала руководитель столичного управления образования.

Также она подчеркнула, что соблюдение санитарных мер является одной из основных задач в данном случае. В этой связи школы будут оснащены дезинфицирующими средствами, тепловизорами.

Для работы дежурных классов разработан следующий алгоритм:

  • родители приводят детей в дежурные классы, в здание не входят;
  • вход в школы будет обеспечен дезинфицирующими ковриками;
  • организовано измерение температуры ребенка при входе;
  • обработка рук, наличие маски;
  • установка антисанитайзеров на всех этажах и в каждом дежурном классе;
  • график проветривания класса, кварцевания и влажной уборки;
  • функционирование комнат-изоляторов рядом с медицинскими кабинетами.

В заключение Шолпан Кадырова обратилась к родителям учащихся.

«Мы понимаем, что одной из проблем, которая волнует родителей сегодня, является процесс подготовки к дистанционному обучению. Для дистанционного обучения важно, чтобы учителя и ученики были обеспечены компьютерами и интернетом. Проведен мониторинг потребности компьютерной техники у педагогов и учащихся, в связи с чем запланирован закуп компьютеров и интернета», — резюмировала глава управления образования.

Loading...

4 августа, вторник