Более 5 тыс цифровых уроков подготовят к 1 сентября в Казахстане

АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу»  проводит работу по подготовке 5028 цифровых уроков для первой четверти, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство образования и науки РК.

Более 5 тыс цифровых уроков подготовят к 1 сентября в Казахстане
Фото: pexels.com

Минобразования  Казахстана проводит работу по подготовке к дистанционному обучению в школах с 1 сентября.

Как сообщили в ведомстве, совместно с акиматами ведется мониторинг обеспечения школьников компьютерами и интернетом для дистанционного обучения.

Кроме того, внедрены образовательная онлайн-платформа Online.edu.kz для размещения авторских разработок педагогов, образовательный канал, цифровые платформы, на которых имеются образовательные ресурсы по основным предметам и видеоуроки.

«На платформе «Күнделік» разработан новый функционал для размещения поурочных (краткосрочных) планов учителей и загрузки выполненных заданий обучающимися. АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу»  проводит работу по подготовке 5028 цифровых уроков для первой четверти», — сообщили в министерстве на официальный запрос агентства.

Напомним, глава Минздрава РК Алексей Цой порекомендовал перевести обучение в школах на «дистанционку».

Также стало известно, что ученики среднего звена останутся на дистанционном обучении, однако для некоторых сделают исключение в виде дежурных групп.

К слову, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов озвучил условия, при которых ученики среднего звена вернутся к традиционному обучению в стенах учебных учреждений.

Кстати, сотовые операторы обещают специальный тариф для безлимитных разговоров между учителями и учениками во время дистанционного обучения.

14 июля премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил государственным органам обеспечить подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в организациях среднего образования.

Loading...

6 августа, четверг