вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Казахстанские миротворцы отправились на службу в Ливан

Сегодня, 1 августа, казахстанская группа военнослужащих вылетает в Ливан для выполнения миротворческой миссии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Фото: пресс-служба Минобороны РК
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Это уже четвертая группа миротворцев, которая направляется в состав миссии «Временные силы ООН в Ливане».

Военнослужащие региональных командований и десантно-штурмовых войсксменят казахстанцев, находящихся там с ноября 2019 года.

«Миротворческая деятельность Вооруженных Сил Казахстана – это развитие международного военного сотрудничества, бесценный опыт, который получают наши военнослужащие.

Участие в миссии не только вносит вклад в укрепление международной безопасности, но и формирует позитивный имидж Казахстана в качестве ответственного члена международного сообщества.

Хочу пожелать вам мужества и терпения. Верю, что вы достойно выполните свои обязанности вдали от Родины», — обратился к миротворцам со словами напутствия командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров.

Как и прежде, казахстанские военнослужащие будут находиться в составе индийского миротворческого батальона в Республике Ливан в течение полугода.

Миротворцы будут выполнять задачи по патрулированию местности, оказывать помощь гражданскому населению, участвовать в организации наблюдательных постов и в других мероприятиях штаба миссии.

Ежедневно казахстанскими и индийскими миротворцами совместно выполняются не менее 50 задач.

В состав роты, которая направляется в Ливан, традиционно входит 120 человек.

С учетом эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья личного состава отправка военнослужащих будет осуществлена в два этапа — в начале и в середине августа.

Миротворцам придется нести службу в сложных климатических условиях, поэтому кандидаты прошли строгий отбор, медицинскую комиссию и испытания на морально-психологическую устойчивость.

Офицеры и сержанты миротворческой миссии владеют английским языком, а также знают положения основных документов ООН, касающихся миротворческой деятельности.

Напомним, что миротворческая миссия Казахстана в Ливане началась в октябре 2018 года после подписания меморандума о совместном развертывании казахстанских и индийских миротворцев в Ливане согласно мандату ООН.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 3