Многодетная мать-одиночка в Таразе взяла под опеку еще четверых детей

В Таразе женщина-полицейский Диляфруз Кинжеханова в одиночку воспитывает девятерых детей, четверо из которых — приемные, передает телеканал Almaty TV.

Многодетная мать-одиночка в Таразе взяла под опеку еще четверых детей
Фото: кадр из видео

Диляфруз Кинжеханова рассказывает, что впервые своих будущих детей встретила во время работы.

В прошлом году во время акции «Дорога в школу» инспекторы по делам несовершеннолетних выявили в таразской 55-й школе четверых детей-сирот из одной семьи. 

Выяснилось, что их мать умерла, отца не было, а жили они с дедушкой.

«В тот день, когда мы посетили семью Шараповых и увидели, в каких условиях живут четверо несовершеннолетних детей, у меня внутри все оборвалось. Я так расстроилась: девочки без присмотра, моют посуду в холодной воде, мальчики грязные. Заплакала и решила, что буду их опекуном», — вспоминает старший инспектор отдела городского управления полиции Диляфруз Кинжеханова.

Будучи офицером, а Диляфруз сейчас майор полиции, признается, что всегда мечтала о большой семье.

Говорит, что родные дети к ее решению отнеслись с пониманием и буквально с первых дней нашли между собой общий язык.

Сейчас у счастливой женщины девять детей — шесть мальчиков и три девочки. Старшему сыну, Марату, — 18 лет, а младшему, Чинарбеку, — всего два. За ним в отсутствие мамы по очереди ухаживают старшие братья и сестры — у каждого есть четкий распорядок дня.

«В 06.00 просыпаемся, завтракаем, каждый свой график работы в течение дня выполняет. Они послушные, стараются самостоятельно выполнять задания, которые я им даю. Вечером за ужином беседуем, расспрашиваю о мечтах, делюсь секретами, мечтаем», — рассказывает Диляфруз.

На вопрос, как удается совмещать работу в полиции и роль многодетной мамы, Диляфруз отвечает, что в этом ей помогает любовь к родным. Поэтому, несмотря на плотный рабочий график, она всегда находит время для общения с детьми. А старшие сыновья порой помогают ей в работе, выезжают в рейды и в качестве волонтеров участвуют в поисках пропавших детей.

Loading...

20 сентября, воскресенье