Популярный курорт Баянаул готовят к открытию

Вице-министр культуры и спорта Уркен Бисакаев и председатель правления АО «НК «Kazakh Tourism» Ержан Еркинбаев посетили Баянаульскую курортную зону перед возобновлением ее работы после карантина, передает Sputnik Казахстан.

Популярный курорт Баянаул готовят к открытию
Фото взято с сайта neonomad.kz

«Делегация ознакомилась с ходом развития Баянаульской курортной зоны, а также реализацией проектов, финансируемых из республиканского бюджета в рамках Дорожной карты занятости – 2020», – сообщает пресс-служба Kazakh Tourism.

Всего в рамках «Дорожной карты занятости – 2020» предусмотрена реализация шести инвестиционных проектов, включающих благоустройство пляжей на озерах Торайгыр, Сабындыколь и Жасыбай, а также средний ремонт автодорог к мавзолею Султанмахмута Торайгырова и пещере Коныр-Аулие.

«Также в рамках программы предусмотрена установка десяти санитарно-гигиенических узлов на территории курортной зоны, девять из которых уже установлены», – сообщает Kazakh Tourism.

За счет трансфертов из республиканского бюджета ведется строительство высоковольтной линии электропередач от подстанции поселка Торайгыр до объектов на озере Жасыбай.

«Несмотря на ограничения в этом году, связанные с отдыхом на территории курортной зоны и конец летнего туристского сезона, реализация данных проектов позволит в перспективе вывести условия отдыха на более высокий уровень, а также повысит инвестиционный потенциал курортной зоны», – указал Еркинбаев.

Отметим, что в 2019 году Баянаульскую курортную зону посетило 130,7 тысячи туристов – на 7% больше чем в 2018 году.

Согласно государственной программе развития туристской деятельности, в 2025 году количество туристов достигнет 450 тысяч человек.

Loading...

24 сентября, четверг