Стало известно, когда начнут продавать китайскую вакцину от КВИ

Китайская инактивированная вакцина от коронавируса может поступить на рынок в конце декабря этого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Reuters.

Стало известно, когда начнут продавать китайскую вакцину от КВИ
Фото: unsplash.com

Информацию об этом сообщил председатель совета директоров государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь.

В данный момент проводится третья стадия испытания препарата. В них участвует около 15 тыс человек и используются два вакцинных штамма. 

Как рассказал председатель Sinopharm, компания рассчитывает завершить последние испытания на людях в течение примерно трех месяцев. 

Стоит отметить, что ранее ожидалось, что препарат будет готов не ранее 2021 года.

Лю напомнил, что исследования на иммуногенность вакцины проходят с 16 февраля. Изначально ее испытали на семи видах экспериментальных животных, в том числе белых крысах, мышах, морских свинках, макаках и кроликах. Затем вакцинировалась небольшая группа людей, а потом перешли к клиническим испытаниям.

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса. Сообщалось, что вакцина от КВИ, разработанная российскими учеными, формирует иммунитет у 100% добровольцев.

Цена на российскую вакцину против коронавируса при поставках за рубеж составит не менее $10 за две дозы.

Казахстан рассчитывает среди первых стран приобрести российскую вакцину от коронавируса, когда начнется ее промышленное производство.

В Казахстане также идут разработки по созданию отечественной вакцины от коронавируса. 

Напомним, 26 июля разработчики добровольно испытали на себе вакцину для обеспечения собственной безопасности при работе с живым вирусом.

Loading...

30 сентября, среда