Еще один козырек подъезда на грани обрушения в Актау

После недавних дождей конструкция козырька потрескалась и, по словам жильцов, может рухнуть в любой момент. Ситуацию прокомментировала главный инженер ПКСК «Светлана» Татьяна Нечипоренко, передает Lada.kz.

Еще один козырек подъезда на грани обрушения в Актау
Фото: Lada.kz

Как говорят жильцы подъезда №10 в доме №37 в 11 микрорайоне, на выходе из которого находится аварийный козырек, они добросовестно оплачивают счета, выставленные ПКСК «Светлана».

«Я понимаю, если бы мы не платили. Теперь что же, будем ждать беды, чтобы нам помогли?» — негодует жилец дома Григорий.

В кооперативе жильцам пообещали, что специалисты придут осмотреть козырек и примут решение.

Корреспондент издания обратился за комментарием к главному инженеру ПКСК «Светлана» Татьяне Нечипоренко.

В связи с пандемией коронавируса, по ее словам, ремонтные работы козырьков проходят с задержкой. В настоящее время проводится текущий ремонт 22 козырьков, а в течение месяца будет проведена замена козырька в подъезде №10.

«Козырьки, как и подвальные помещения, так и крыши, являются местами общего пользования — объектами кондоминиума, поэтому в данном случае работа оплачивается сообща.

Оплата за замену козырька в подъезде №10 дома №37 будет выставляться жильцам дома в следующем году, так как в этом году замена этого козырька не была предусмотрена», — сообщила Татьяна Нечипоренко.

Напомним, 15 августа обвалившийся козырек в Актау едва не убил выходившую из подъезда женщину.

К слову, как сообщает издание, под председательством городского акимата планируется созвать комиссию по ревизии и проверке состояния козырьков в жилых домах Актау.

Loading...