Оставшимся сиротами 19-летней девушке и ее младшим братьям и сестре поможет акимат Нур-Султана

19-летней жительнице столицы, которая в одиночку воспитывает троих подростков, помогут с жильем и работой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Оставшимся сиротами 19-летней девушке и ее младшим братьям и сестре поможет акимат Нур-Султана
Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

«Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с 19-летней Дильнас Шарипбаевой, у которой в связи со смертью матери и старшего брата на руках остались трое несовершеннолетних в возрасте 12, 14, 16 лет.

Акиматом будет оплачена учеба в колледже Дильнас и ее младшей сестры, братьям-школьникам окажут помощь в рамках фонда всеобуча — сертификаты на приобретение школьных принадлежностей, компьютеры и роутеры для дистанционного обучения.

Кроме того, акиматом будет оказана помощь с временным жильем. Дильнас Шарипбаеву трудоустроят на постоянную работу», — сообщили в пресс-службе акима.

Отмечается, что акимат будет оказывать помощь семье на постоянной основе.

Ранее Дильнас Шарипбаева поделилась своей историей в Facebook.

Девушка рассказала, что 13 лет назад умер отец, а в июле этого года от коронавируса скончалась мама. Спустя месяц после трагедии утонул 28-летний брат.

19-летняя студентка осталась одна с двумя младшими братьями и сестренкой на руках.

Девушка оформила опекунство над младшими детьми. Своей квартиры у семьи нет, живут на съемной.

Дильнас пыталась встать в очередь на жилье, но, по ее словам, ни по одной из категорий она не проходит. Девушка обратилась за помощью и советом к неравнодушным казахстанцам.

Loading...