Ограничительные меры продлили до середины сентября в Атырауской области

Главный государственный санитарный врач Атырауской области подписал 29 августа постановление «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Атырауской области», передает ИА «NewTimes.kz».

Ограничительные меры продлили до середины сентября в Атырауской области
Фото взято с сайта Today.kz

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, учитывая дальнейшую регистрацию случаев на территории области, в целях защиты жизни, здоровья людей и снижения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения Атырауской области.

Постановляю:

Продлить действие ограничительных мероприятий на территории Атырауской области c 00.00 часов 31 августа до 00.00 часов 14 сентября  2020 года.

Ношение медицинских или тканевых масок в общественных местах, в общественном транспорте, помещениях предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, на открытом воздухе является обязательным, за исключением детей в возрасте до пяти лет, случаев приема пищи в местах общественного питания и лиц, занимающихся индивидуальными и групповыми занятиями спортом не более 5 (пяти) человек при обязательном соблюдении социальной дистанции.

Читайте также: Шестой с начала пандемии главный санитарный врач назначен в Атырауской области

Продлить следующие ограничительные меры на территории Атырауской области.

Запретить:

  • пассажирские железнодорожные перевозки по направлениям Нур-Султан, Алматы, Актюбинской и Мангистауской областей;
  • передвижение граждан и транспорта с 00.00 часов до 06.00 часов, за исключением работников и транспорта (личного транспорта) акиматов, правоохранительных органов, экстренных служб, санитарно-эпидемиологической службы, а также работников объектов жизнеобеспечения области, города, районов и предприятий непрерывного цикла при наличии справки с места работы (либо служебного удостоверения);
  • проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей;
  • деятельность развлекательных учреждений (бильярдные, компьютерные клубы, кальянные, букмекерские конторы, ночные клубы, боулинг центры, кинотеатры и прочие развлекательные заведения);
  • деятельность фудкортов, банкетных залов, баров, караоке;
  • деятельность общественных пляжей,  аквапарков,  аттракционов;
  • временную мелкорозничную торговлю, аренду детских, взрослых игровых, передвижных средств на площадях, парках, скверах, набережных.

Также на территории Атырауской области приняты смягчающие меры  с условием строгих соблюдении требований приложений постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 14 августа 2020 года.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, на утро 29 августа в Казахстане зарегистрировано 105 558 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Атырауской области — 11, бессимптомных — 9.

Loading...

1 октября, четверг