10 тыс казахстанцев собираются в Турцию, несмотря на вторую волну КВИ в стране

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что страна переживает вторую волну пандемии. За последние сутки в Турции зарегистрировано более 1,5 тыс новых случаев заражения коронавирусом. Это самый большой прирост за день с середины лета. Тем временем казахстанцы активно скупают путевки на курорты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

10 тыс казахстанцев собираются в Турцию, несмотря на вторую волну КВИ в стране
Фото: unsplash.com

С первой волной коронавируса страна справилась благополучно. Правда, не без ущерба экономике. Особенно тяжело пришлось туристической отрасли — локомотиву всей страны. 

«Поэтому мы больше работаем над Анкарой и начали принимать меры, особенно в отношении социальной дистанции. Людям старше определенного возраста ограничен вход в разные учреждения. Но пока на повестке дня нет таких мер, как комендантский час», — сказал министр здравоохранения Турции.

По данным корпоративного фонда «Туристік Қамқор», сейчас на отдыхе в этой стране находится 1,2 тыс казахстанцев. Еще 10 тыс купили туры на ближайшие месяцы. 

По словам председателя фонда, бояться им нечего. Второй волной коронавируса затронуты те регионы, которые расположены далеко от туристических локаций.

«Турецкие отели получают сертификаты на право встречать туристов. Он не дается на весь период, его нужно все время переподтверждать. Это означает, что они перепроверяются санитарными службами. Все меры безопасности, которые присутствуют в отелях, должны обезопасить всех туристов, которые туда прибывают. Пока опасности для туристов нет, разговоров о второй волне коронавируса нет», — прокомментировала ситуацию председатель фонда «Туристік Қамқор» Инна Рей.

В комитете гражданской авиации сообщили, что пока речи о приостановлении рейсов в эту страну нет. Такое решение может принять только межведомственная комиссия.

В свою очередь, власти Турции объявили, что в курортных зонах эпидемиологическая ситуация стабильная. И никаких ограничений в отношении туристов они не рассматривают. 

Об этом говорят и сами отдыхающие.

«При заселении нам померяли температуру и обработали наш багаж, медицинских масок хватает, они бесплатны. Однако люди не носят маски, хотя сам персонал постоянно в масках и защитных щитках. Мероприятия и дискотеки проходят только на свежем воздухе», — рассказала туристка Екатерина Рогальская.

Такая спокойная обстановка царит и на пляжах Египта и Арабских Эмиратов, куда казахстанцы купили более 7 тыс туров.

Loading...

30 сентября, среда