Полицейского протащили на капоте машины по всему поселку в Туркестанской области

Стражу порядка Сайрамского РУП пришлось броситься на капот машины, чтобы остановить нарушителя ПДД, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Полицейского протащили на капоте машины по всему поселку в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Инцидент произошел на одной из улиц поселка Аксукент. Во время ночного патрулирования стражи порядка указали водителю машины «ВАЗ» остановиться, но он не подчинился требованиям и попытался скрыться.

«В этот момент участковый инспектор Даурен Байхарашев перегородил дорогу нарушителю. Однако водитель, не подчиняясь, продолжил движение и наехал на полицейского. Даурен успел прыгнуть на капот автомашины», – говорится в сообщении.

Пытаясь сбросить майора Байхарашева, нарушитель на большой скорости протащил его по улицам поселка, но полицейский удержался.

В погоню за водителем бросились коллеги участкового инспектора и стали преследовать нарушителя. 

Также содействие в его задержании оказал неравнодушный водитель Audi, который, выполняя свой гражданский долг, попытался остановить автомашину. 

«Несмотря на это, водитель «ВАЗа», не сбавляя скорости, протаранил машину сельчанина. Затем, продолжая тащить на капоте полицейского, он выехал в направлении трассы Алматы-Термез, где, не доезжая до соседнего села Карабулак, бросил автомашину и скрылся. Участковому инспектору полиции Даурену Байхарашеву оказали первую медицинскую помощь», – дополнили в ведомстве.

Сбежавшего водителя в итоге задержали. Им оказался  житель Сайрамского района, который полностью признался в содеянном.  Данный факт  зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». 

Назначены экспертизы. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.     

Loading...