Наказать организаторов собачьих боев требуют зоозащитники Актау

Защитники животных просят жителей области проверять, в какие руки отдают свое животное, так как оно может стать затравкой для собак, передает Inaktau.kz.

Наказать организаторов собачьих боев требуют зоозащитники Актау
Фото: pixabay.com

Фонд «Шанс» в Актау опубликовали на своей странице в соцсетях пост о жестоком обращении с животными, которых используют для подготовки собак к боям.

На видео две собаки бойцовских пород разрывают щенка, на втором фото этот же щенок уже без шкуры отдан на растерзание этим же собакам.

Издание не публикует это фото из этических соображений. По словам зоозащитников фото и видео прислали из Жанаозена.

«Мы получили эти шокирующие кадры с месяц назад. Честно сказать, не решались публиковать, да и смысл?! Очередное негодование, шок, а по сути ведь теми, кто устраивает животным ад, наше государство не занимается и никак не реагирует на заявления подобного характера! Пока общественность не поднимет шум!

Мы прекрасно понимаем, что с действующими законами трудно привлечь их к ответственности, да и зачастую такого намерения у правоохранительных органов нет. Но все-таки подумали, что нужно придать огласке. Мы понимаем, что эти кадры в очередной раз повергнут в шок многих нормальных людей», — пишут зоозащитники.

По словам представителей фонда «Шанс», все данные человека, который таким образом подгототавливает собак к боям, у них есть.

«Он активно вербует желающих поучаствовать в боях. Вся эта грязь кровожадная живет рядом с вами, с вашими детьми. Бойтесь или боритесь! И очень важно! Подумайте сто раз перед тем, как отдать найденное или ваше собственное надоевшее животное в «добрые» руки!» — добавляют зоозащитники.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году