«Спасти рядового Котика»: Казнет растрогала операция по вызволению кошки, упавшей в трубу

Явно истосковавшиеся по добрым историям казахстанцы восхитились трогательным видео из Караганды. Местные жители совместными усилиями спасли кошку из трубы и попали в самое сердце казахстанских пользователей Instagram. В ДЧС области тоже отметили трогательный ролик и обещали отблагодарить спасателей, если узнают их имена, передает ИА «NewTimes.kz».

«Спасти рядового Котика»: Казнет растрогала операция по вызволению кошки, упавшей в трубу

В Instagram-паблике @ekaraganda.kz появилось невероятно трогательное видео: очевидцы сняли, как неравнодушные люди спасали котика из трубы. Ролик начинается с того, как молодые люди, спустив длинный трос в трубу, кого-то дружно вытягивают.

Через некоторое время в трубе виднеется голова мужчины, который держит на руках ту самую кошку. При этом истошное мяуканье сопровождает весь видеоролик. Спасенного зверя, грязного, мокрого и явно замерзшего, тут же подхватывают стоящие рядом люди.

В комментариях подписчики паблика радуются тому, что на фоне новостей о жестоких издевательствах над животными появляются и такие трогательные истории о человеческом неравнодушии:

«Парень, который в трубе, — ГЕРОЙ, здоровья ему и всем, кто участвовал в спасении котика»;

«На сегодняшний день вера в людей восстановлена»;

«Где фото героя? Молодой человек, берегите себя! Вы уникум в наше смутное время. Такие люди, как вы, не дают всем нам впасть в отчаяние. Огромное вам спасибо за ваше доброе сердце!»;

«Слава Богу, спасли Божье создание. Будьте счастливы в обоих мирах, люди, спасающие животных».

Многие комментаторы разделили восторг от доброго поступка, но некоторые потребовали не только хвалить спасателей, а еще и наказать тех, по чьей вине вообще понадобилась эта отвага:

«Наказать надо инженера этой организации. Нельзя бросать трубы незакрытыми».

Нашлись среди подписчиков и те, кто возмутился столь «неоправданным» риском и задался вопросом, почему просто не вызвали спасателей. Как уточнили в ДЧС Карагандинской области, звонок все-таки поступал, однако аварийно-спасательное подразделение как раз было на крупном вызове.

Судя по всему, отважные спасатели зверя решили не ждать специалистов, а попробовать справиться самостоятельно. К слову, у них это получилось.

При этом в ДЧС тоже разделяют эмоции растрогавшихся подписчиков и хотят знать имена смелых ребят, спасших животное, чтобы отблагодарить их за проявленную инициативу. Если вам известно, кто принимал участие в спасательной операции, просим связаться с нашей редакцией по номеру +7 7172 677 207 или написать на почту: n.times@mail.ru.

Loading...

25 октября, воскресенье