Введением повторного жесткого карантина пригрозили астанчанам

Главный санитарный врач города Жанна Пралиева обратилась к жителям столицы, что если они продолжат игнорировать санитарные требования, то придется ввести повторный жесткий карантин, передает ИА «NewTimes.kz».

Введением повторного жесткого карантина пригрозили астанчанам
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Мы неоднократно призывали и призываем население соблюдать элементарные требования по ношению масок, соблюдению социального дистанцирования, ограничить посещение возможных мест массового скопления людей, однако как мы все видим данные требования игнорируются и не соблюдаются», — сказала Пралиева в ходе онлайн-брифинга.

По ее словам, если население и в дальнейшем будет также относиться к указанным требованиям и рекомендациям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, то это может привести к повторному росту регистрации случаев среди контактных и росту заболеваемости КВИ в целом по городу.

«Мы будем вынуждены повторно вводить строгие ограничительные и карантинные меры с приостановлением определенных видов деятельности», — подчеркнула главный санврач Нур-Султана.

Она обратилась к жителям и гостям города, призвав к соблюдению санитарных правил, так как вирус продолжает циркулировать.

«Необходимо учесть эпидемиологическую ситуацию по КВИ во всем мире и предстоящий эпидемический сезон по ОРВИ и гриппу в первую очередь вакцинироваться против гриппа, укреплять иммунитет, тепло одеваться, при жалобах своевременно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением», — добавила Пралиева.

В городе с начала марта и по настоящее время зарегистрировано 14 084 лабораторно подтвержденных случаев КВИ (из них 8645 с симптомами и 5439 бессимптомных) и 540 КВИ (вирус не идентифицирован).

В настоящее время продолжается регистрация случаев заболевания КВИ, в сутки регистрируются от 3 до 20-ти случаев с преимуществом заболевания с симптомами. Отмечается регистрация, как среди взрослых, так и среди детей школьного возраста.

Loading...

24 октября, суббота