Мальчика в Кызылординской области изнасиловал друг отца: Ребенка забрали из семьи

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин рассказала о состоянии мальчика из Кызылординской области, которого изнасиловал друг отца, передает ИА «NewTimes.kz».

Мальчика в Кызылординской области изнасиловал друг отца: Ребенка забрали из семьи
Фото: freepik.com

Ранее глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова на своей странице в Facebook рассказала, что 11-летний мальчик подвергался сексуальным домогательствам со стороны друга отца, а сам глава семьи неоднократно совершал развратные действия в отношении сына.

О преступлении в полицию сообщили соседи еще 15 сентября. По их словам, никакой реакции не последовало. Спустя десять дней они позвонили на телефон доверия фонда «НеМолчи.kz».

Полицейские задержали подозреваемого в развращении ребенка. Пострадавшего мальчика и его младшего брата отправили в областной центр адаптации несовершеннолетних.

Информацию подтвердила уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин.

«Состояние детей удовлетворительное. С ними работают педагоги и психологи центра. Из числа профессиональных психологов создан консультационный совет, который работает в направлении вывода детей из состояния психологического стресса. Организована всесторонняя помощь, которая оказывается для детей, оставшихся в трудной жизненной ситуации, а именно психологическая, социальная, медицинская, правовая, педагогическая», — сказала Саин.

Сейчас мальчики обучаются в онлайн-режиме и проходят медицинский осмотр.

«Вопрос опеки над детьми еще не решен. Это определится в судебном порядке на основании предложения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кызылорды», — отметила детский омбудсмен.

Между тем в управлении образования Кызылординской области сообщили, что состояние детей удовлетворительное и ситуация находится под контролем.

Loading...

29 октября, четверг