Гендиректора Наццентра экспертизы лекарственных средств подозревают в многократных взятках

Генерального директора РГП «Национальный центр экспертизы лекарственных средств» Эрика Байжунусова подозревают в неоднократном получении взяток, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу.

Гендиректора Наццентра экспертизы лекарственных средств подозревают в многократных взятках
Фото взято с сайта inform.kz

Сообщается, что Эрика Байжунусова подозревают в неоднократном получении взяток. В связи с этим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного средства слежения.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств уголовного дела. Иные данные досудебного расследования, в соответствии со ст. 201 УПК РК, в интересах следствия не разглашаются. Окончательная оценка по делу будет дана судом», — говорится в сообщении.

Напомним, Эрик Байжунусов в разные годы возглавлял управления здравоохранения СКО и Астаны. Четыре года являлся вице-министром здравоохранения РК. С 2017 по 2020 год занимал пост зампредседателя правления НАО «Фонд социального медицинского страхования». 

Национальный центр экспертизы лекарственных средств он возглавил в августе 2020 года. Центр находится в ведении министерства здравоохранения, руководит которым с июня этого года Алексей Цой.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году