«Избили за роман с замужней»: в Сарыагаше заново расследуют смерть бизнесмена

Громкое дело о смертельном избиении сарыагашского предпринимателя вернули на доследование,  сообщает телеканал «Астана».

«Избили за роман с замужней»: в Сарыагаше заново расследуют смерть бизнесмена
скрин из видео

Летом 27-летний Ауэзхан Баймырзаев поплатился жизнью из-за роман с замужней знакомой.

Перед судом предстали муж и родной брат любовницы. Мужчин обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью. Но родные погибшего потребовали переквалифицировать статью на «Убийство». Они считают, что на скамье подсудимых должно быть не двое, а шесть человек.

«Мы представили неоспоримые факты того, что следствие было необъективным. У нас уже сложились впечатления, что полиция и прокуратура совместно пытаются сфабриковать ход следствия уголовного дела. У нас есть доказательства, показания свидетелей о том, что покойного избивали с умыслом убить несколько человек», — рассказал доверенное лицо брата погибшего Курмангазы Мусир.

Судья вернул дело на доследование из-за доводов, предоставленных потерпевшей стороной.

Родной брат погибшего с самого начала заявлял о необъективном расследовании. И хотя предпринимателя избивали на глазах брата-колясочника, его показания проигнорировали.  

Также по заявлению родственника, в материалы уголовного дела не вошли сведения о ножевых ранениях погибшего. Теперь у следователей есть время исправить ошибки.

Loading...

28 октября, среда