Убийцы и педофилы подрались в колонии Алматинской области

Массовая драка произошла в колонии Алматинской области. Заключенные чуть не поубивали друг друга, пустив в ход скамейки и табуретки, сообщает телеканал «Астана».

Убийцы и педофилы подрались в колонии Алматинской области
скрин из видео

Конфликт произошел ночь на 6 октября в колонии общего режима ЛА 155-14 в Заречном. После команды «отбой» началась словесная перепалка, которая переросла в массовую драку между заключенными.

В потасовке участвовали 15 заключенных, в ход шли табуретки и скамейки. На место тут же выехала оперативная группа. Дерущихся разнимали сотрудники колонии и бойцы Нацгвардии.

«Основная причина в том, что они злостно настроены. Педофилы, убийцы, понимаете... На почве этого возникла такая конфликтная ситуация. Не было никаких массовых беспорядков. Мы этого не допустим и не допускали», — заявил начальник колонии Руслан Габибов.

Семерых осужденных доставили в больницу Капшагая. Четверых после оказания медпомощи вернули в колонию. Остальных госпитализировали. Некоторым понадобилась операция.

«Их состояние можно оценивать как средней тяжести. У одного была сломана рука, его прооперировали. У второго была травма лицевой части, ему тоже проведено оперативное вмешательство», — сообщили в центральной городской больнице Капшагая.

Зачинщиками драки стали молодые заключенные, 18-20 лет. 12 участников потасовки сейчас находятся в специальном изоляторе. Там они проведут до 15 суток.

Начато расследование по статье «Нанесение телесных повреждений». Виновным грозят штраф, общественные работы или еще несколько лет к сроку заключения. Кроме этого, им придется восстановить госимущество — скамейки и табуретки.

Loading...

14 июня, понедельник