Алматинец пытается посадить свою жену в тюрьму после 25 лет брака

Учитель со стажем Гулия никогда не думала, что попадет в такую историю. 25 лет замужества закончились судебными тяжбами. Семь лет мужчина пытается признать их брак незаконным и обвиняет Гулию в подделке документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Алматинец пытается посадить свою жену в тюрьму после 25 лет брака
Фото: pixabay.com

«Мой муж написал на меня заявление в полицию и сейчас пытается посадить меня в тюрьму. Мы поженились еще в 1992 году в Китае. В 2001 году переехали в Казахстан и получили здесь гражданство. Так вышло, что в 2013 году решили развестись, тогда он и подал на меня в суд. Говорит, наш брак незаконный», — рассказывает она.

В 2014 году суд первой инстанции, а позже и апелляция признали брак действительным. Об этом гласит и официальный ответ министерства иностранных дел на запрос женщины, где черным по белому сказано: свидетельство о браке подтверждено в КНР. Но и на этом супруг Гулии не успокоился.

Дочь супругов Улпан также просит помощи.

«Они всеми силами пытаются посадить мою маму, и поэтому прошу, чтобы данное уголовное дело расследовалось на законном уровне. Нас четверо в семье. Мама более 22 лет прожила с ним. Я, честно, не могу понять отца: как можно на маму возбудить уголовное дело с угрозами, что она будет сидеть в тюрьме?» — негодует она.

Дети утверждают: их отец — человек со связями. В том числе он владелец медицинской клиники. Якобы он уже не раз использовал положение, чтобы отправить супругу за решетку. А все ради того, чтобы не допустить раздела имущества, считают родственники.

«Ранее он через своего адвоката пытался дать взятку судьям верховного суда в размере 205 тыс долларов. Но адвокат присвоил деньги, его осудили. Но почему-то это уголовное дело по факту передачи взятки моим мужем потеряно», — рассказывает Гулия.

Сам мужчина от каких-либо комментариев отказался. В полиции отмечают, что заявление от него с 2017 года поступало семь раз. Последнее мужчина написал в апреле этого года.

«Всякий раз, как только прекращается уголовное дело, супруг гражданки Алимхановой выносил жалобу в прокуратуру. В последний раз уголовное дело прекращено было 5 октября текущего года за отсутствием состава преступления. Факт подделки документов не подтвердился. Назначались соответствующие экспертизы», — прокомментировала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Чем закончится запутанная история, пока неизвестно. Супруги официально не разведены.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

1 ноября, воскресенье