Вернутся ли ученики в школы во второй четверти, рассказал министр здравоохранения РК

У главы здравоохранения Алексея Цоя во время брифинга в СЦК спросили, когда ориентировочно дети смогут вернуться к традиционному формату обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

Вернутся ли ученики в школы во второй четверти, рассказал министр здравоохранения РК
Фото: pexels.com

По его словам, ведомство данный вопрос рассматривает.

«Вы видите, с одной стороны, у нас ситуация по выявлению в разрезе каждого региона. Учащиеся болеют в два раза чаще в офлайн-режиме. Учащиеся дома заражаются реже. Данный вопрос сейчас рассматривается, у нас есть подходы, разработанные с министерством образования. Имеется возможность обучения таких классов, мы это обсуждаем для того, чтобы определиться, в каком формате будет вторая четверть», — сказал министр.

Ранее вице-министр, главный санврач РК Ерлан Киясов сообщил, сколько казахстанских школьников заболело коронавирусом с 1 сентября.

Напомним, на 1 октября сообщалось, что с начала учебного года среди школьников зарегистрировано 104 случая заражения опасной инфекцией. 

В этой связи министр здравоохранения Алексей Цой пояснил, что перевод всех школьников на дистанционный формат связан с общими карантинными мерами внутри страны.  

На днях премьер-министр РК Аскар Мамин сообщил, что вопросы возврата к обучению офлайн прорабатываются правительством.

Loading...

25 октября, воскресенье