Переведут ли всех школьников РК на «дистанционку» из-за болеющих КВИ детей?

Стало известно, при каких обстоятельствах всех казахстанских школьников могут перевести в дистанционный формат обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

Переведут ли всех школьников РК на «дистанционку» из-за болеющих КВИ детей?
Фото: unsplash.com

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил, что перевод всех школьников в дистанционный формат связан с общими карантинными мерами внутри страны. 

«Сейчас этот вопрос не планируется. Те случаи, которые у нас были, локальны и каждый из них отдельно отрабатывается. Массовой передачи внутри школ пока не было. Санврачи совместно с организациями образования отрабатывают. Если в том или ином классе заболел ученик, именно этот класс уходит на изоляцию. Проводится дезобработка. В семьях проводятся санэпидемиологические мероприятия. Каждый очаг отдельно локализуется. В данный момент ситуация стабильная. Массовых вспышек и волнений нет», — заверил он.

Глава ведомства сообщил о критериях, при которых могут начать закрывать школы.

По его словам, если в школе будет вспышка, МЗ РК закроет конкретное учебное учреждение. Если вирус выйдет на высокий уровень, то школы будут закрываться по Казахстану. Но сейчас пока таких тенденций нет.

Между тем вице-министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что на данный момент зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди учащихся дежурных классов. 

«Это учащиеся 1-4 классов. С ними в контакте были 575 учеников, из них ПРЦ-тесты на КВИ 10 детей показали положительный результат», — уточнила она. 

Болезнь протекает, по ее словам, в бессимптомной или легкой форме. Из общего числа заболевших детей только пятеро госпитализированы в стационары. Состояние троих врачи оценивают как средней тяжести. 

Среди тех, кто учится дистанционно, 73 ребенка заболели COVID-19. С ними в контакте были 242 человека. Все прошли ПЦР-исследование, в 15 случаях результат показал положительный результат. Состояние их здоровья не вызывает опасений у врачей, тяжелых случаев нет. 

Всего с начала учебного года среди школьников зарегистрировано 104 случая заражения опасной инфекцией. 

К слову, ранее министерство образования и науки РК опровергло информацию о том, что сроки осенних школьных каникул могут передвинуть.

Loading...

20 октября, вторник