«Помогала спаивать и избивать»: Женщина снимала на видео, как ее сожитель насиловал алматинку

Глава ОФ «НеМолчи.Kz» Дина Смаилова рассказала о чудовищном изнасиловании в южной столице, передает ИА «NewTimes.kz». 48-летняя женщина пригласила свою знакомую в гости якобы для знакомства с будущим мужем. А затем несколько часов вместе со своим сожителем опаивала ее алкоголем, избивала и снимала происходящее на камеру. Экспертиза зафиксировала у пострадавшей множественные разрывы половых органов и гематомы по всему телу. Сейчас соучастница преступления проходит по делу как обычный свидетель.

«Помогала спаивать и избивать»: Женщина снимала на видео, как ее сожитель насиловал алматинку
Фото: spoilers.gr

Подробности дела правозащитница Дина Смаилова рассказала на своей странице в Facebook:

«Чудовищное преступление, совершенное с особой жестокостью и цинизмом, произошло 26 сентября 2020 года. Женщину (33 года) пригласила в гости старшая  подруга (48 лет). Повод якобы хочет познакомить со своим будущим мужем! Так как они давно знакомы, без каких либо подозрений примерно в пять часов вечера женщина пошла в гости, как выяснилось потом, на съемную посуточно квартиру.

Стали отмечать событие, она вдруг почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Что было дальше, она практически не помнит, вспоминает урывками, как ее избивали, насиловали и заставляли что-то пить».

В итоге женщину истязали и насиловали до двух часов ночи, снимая происходящее на камеру сотового телефона. 

«Примерно в два часа ночи подруга ушла, а потерпевшая смогла вырваться чудом из рук ее сожителя и убежать на другой этаж, где по случайному стечению обстоятельств жила ее близкая родственница.  

От пережитого шока она боялась вызывать полицию, кроме этого. она испытывала страшный стыд, просто не представляла, как такое можно кому-то рассказать. Утром, когда она пришла в себя, она поняла, что с ней совершили жуткое преступление, по настоянию и при поддержке родственницы вызвала полицию.

Когда полиция приехала, подозреваемый еще был в квартире и спал крепким сном», продолжает Смаилова. 

Экспертиза зафиксировала у пострадавшей множественные разрывы половых органов, разрыв сфинктера, страшные гематомы по телу и в области паха, а кроме этого, следы укусов. Удивительно, что следователь направил жертву сдавать анализы на наркотики только спустя шесть дней после произошедшего. 

По словам правозащитницы, женщина не могла ходить, сидеть, до сих пор нуждается в лечении и, скорее всего, в операции, так как у нее недержание кала.

«Позже полиция обнаружила в сотовом телефоне сожительницы видео изнасилования, только благодаря этому смогли восстановить то, что там происходило. Женщину насиловали даже посторонними предметами. 

Мужчина насиловал, а сожительница снимала на видео, все это сопровождалось побоями, периодически насильно заливали в рот непонятную жидкость с наркотическим или алкогольным содержимым», рассказывает глава ОФ «НеМолчи.Kz». 

Смаилова возмутилась тем, что полицейские игнорируют пункт об особой жестокости и глумлении:

«Следователь Турксибского РОВД Абдулазиз Аманжол заводит дело по статье 120 ч. 1 УК РК, 121 ч. 1 УК РК и берет под арест только мужчину, а женщина-сожительница  остается свидетелем по делу! Сейчас адвокат подозреваемого вообще требует переквалифицировать дело на статью 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)».

Активистка в своем посте решила напомнить следователю Абдулазизу Аманжолу о особом пункте ст. 120 УК РК:

«В части 2 ст. 120 УК «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам» есть такой пункт — «Глумление». 

Под глумлением над потерпевшими следует признавать издевательство и глумление над потерпевшими, истязание их в процессе насильственного полового акта и причинение множественных повреждений. Особая жестокость в отношении других лиц может выразиться, например, в изнасиловании матери на глазах ее детей или жены в присутствии мужа и т.п.

Почему не квалифицировали по части второй?» — задает вопрос Смаилова.

Кроме того, сожительницу подозреваемого не признали соучастницей преступления, она проходит по делу как обычный свидетель.

«Потерпевшую направили на лечение в частную клинику, по госпрограмме не взяли на лечение. Она потеряла работу, за ней сейчас ухаживает близкая родственница, потому что без посторонней помощи она не обойдется! Кроме этого, ей необходима помощь психолога и  адвоката! На лечение в итоге она не попала, так как нет средств на частную клинику», резюмирует глава ОФ «НеМолчи.Kz».

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница