Через совет биев примирили бывших супругов в Акмолинской области

В Бурабайский суд обратилась семейная пара с жалобой привлечь к уголовной ответственности друг друга за оскорбление в нецензурной форме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на районный суд Акмолинской области.

Через совет биев примирили бывших супругов в Акмолинской области
Фото: Бурабайский суд

Судом установлено, что они  ранее проживали вместе, имеют совместного несовершеннолетнего ребенка, но в данный момент семейные отношения прекращены.

Согласно поданным в суд жалобам, гражданин К. несвоевременно платил алименты и между ними возникли неприязненные отношения. 

Ответственность за совершение данных действий предусмотрена статьей УК РК «Оскорбление», по которой грозит штраф в размере до 200 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 180 часов.

На главное судебное разбирательство по данному уголовному делу в суд в целях примирения сторон пригласили членов районного совета биев — председателя совета ветеранов Бурабайского района Малкельды Жумагулова и председателя общественного объединения «Союз инвалидов Чернобыля» Виктора Лешина, которые в ходе проведенной беседы с парой смогли прийти к мирному разрешению спора.

В результате проведенных членами совета биев примирительных процедур они отказались от взаимного обвинения, и уголовное дело на этом прекратили.

Суд удовлетворил заявления граждан Р. и К. о прекращении уголовного дела в отношении друг друга в связи с отказом их от обвинения.

Loading...

25 октября, воскресенье