На госгранице в ЗКО усилят карантинные меры

С 17 октября усиляются меры по предупреждению COVID-19 в пунктах пропуска через госграницу в ЗКО, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На госгранице в ЗКО усилят карантинные меры
Фото: NewTimes.kz

Казахстанцы, пересекающие границу РК и не имеющие на момент прибытия в ЗКО справки о прохождении теста на COVID-19, для лабораторного обследования обязаны проследовать в карантинные стационары, расположенные по следующим адресам:

  • Caspian Offshore Construction Realty, Бурлинский район ЗКО;
  • оздоровительный лагерь «Шугыла» КГУ «Станция юных туристов», п. Таскала, ул. Рыскулбекова, 4а, Таскалинского района ЗКО;
  • ГКП на ПХВ «Жанибекская районная больница», п. Жанибек, ул. Женис, 17а, Жанибекского района ЗКО;
  • ГКП на ПХВ «Областной противотуберкулезный диспансер», ЗКО, г. Уральск, санаторий «Ивушка», строение 1. 

Исключение — правительственные делегации РК; члены официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Казахстан по приглашению МИД РК; сотрудники дипломатических представительств, консульств и представительств международных организаций, аккредитованные в РК, и члены их семей; а также лица, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов, следующие транзитом через территорию Казахстана.

Международные автомобильные перевозки грузов, следующие транзитом через территорию области, должны осуществлять проезд без остановок на территории населенных пунктов районов/города Уральска ЗКО.

Loading...

25 октября, воскресенье