Информационное сообщение по предвыборной агитации

«Памятник тендерам и откатам»: Монумент Кунаеву ужаснул казахстанцев

Новый памятник государственному деятелю Динмухамеду Кунаеву установили в селе Баканас Алматинской области. Правда, творение не оценили, и он стал предметом обсуждения в Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

«Памятник тендерам и откатам»: Монумент Кунаеву ужаснул казахстанцев
Фото: скриншот видео

Известный скульптор Олжас Мухамеди на своей странице в Facebook назвал это «памятником тендерам и откатам».

«Давно поднимаю вопрос о памятниках и скульптуре в Казахстане, но, видимо, всех все устраивает. Любуюсь теперь! Может быть, президент обратит внимание, и я рад от лица группы скульпторов, 60 человек, дать наши предложения», — написал он в Facebook.

Олжас Мухамеди не единственный, кому монумент Кунаева пришелся не по душе. Поддержали скульптора как минимум 80 человек в комментариях, которые все как один недовольны проделанной работой.

«Заменить памятник и наказать ответственных чиновников!», «Ужас! Испоганили позорным памятником образ великого человека. Лучше бы вообще не делали», «Автор знаком с понятием «пропорция»?», «Самый настоящий уят»,  — комментируют возмущенно пост люди.

В свою очередь руководитель пресс-службы акимата Алматинской области Галымурат Жукель опубликовал пост, в котором утверждает, что местная администрация не тратила на создание памятника бюджетные деньги.

«Если я скажу, что деньги на памятник не выделяли из бюджета, то вы успокоитесь?» — написал он в Сети, дополнив, что изваяние установили на частные средства.

Подписчики представителя акимата в ответ пишут, что их не волнует, сколько затрачено денег, их больше интересует, как подобный проект могли утвердить.

Loading...