Казахстан отправит ноту в Кыргызстан за казус с фото министра культуры

Казахстан отправит ноту протеста в Кыргызстан против использования фотографии министра культуры Казахстана среди снимков предполагаемых убийц Алмамбета Анапияева, передает КирТАГ.

«Если честно, то я устал давать комментарии по этому поводу. Могу сказать только одно, что МИД Казахстана отправит ноту протеста в Кыргызстан против использования моей фотографии среди снимков предполагаемых убийц преступника», ― сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы в пятницу. 

По его словам, сам он ничего предпринимать не будет.

«Поскольку МВД Кыргызстана принесло свои извинения, и я считаю, что это было недоразумением, буду действовать только по наставлению нашего внешнеполитического ведомства», ― заключил А. Мухамедиулы.

Отметим, ранее он сообщал о намерении обратиться за помощью к юристам в связи с использованием его фото при опознании подозреваемых в убийстве криминального авторитета.

Напомним, в Кыргызстане Гулжигиту Абилазизову, свидетелю в рамках расследования убийства А.Анапияева следственные органы представили для опознания несколько фотографий, на одной из которых был казахстанский министр культуры и спорта А.Мухамедиулы. 26 февраля МВД Кыргызстана принесло А.Мухамедиулы официальные извинения, пояснив, что фото похожих на подозреваемого в совершении преступления Жаныша Бакиева людей были взяты из интернета.

Тело А.Анапияева с многочисленными колото-резаными ранами было обнаружено в середине прошлой недели в Минске, в багажнике автомашины Mercedes-Benz. При убитом нашли паспорт на имя гражданина России Алмазбека Шакирова.

А.Анапияев считался одним из лидеров криминального мира Кыргызстана и правой рукой «вора в законе» Камчы Кольбаева. Сообщалось, что ранее А. Анапияев неоднократно помогал Ж. Бакиеву во время правления семьи Бакиевых в Кыргызстане.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник