Проглотившего монету 9-летнего мальчика спасли в Таразе

Мальчик проглотил монетку, в результате чего инородный предмет перекрыл ребенку дыхательные пути, передает МИА «Казинформ».

Проглотившего монету 9-летнего мальчика спасли в Таразе
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области, спасти жизнь 9-летнего мальчика врачам из Тараза удалось с помощью новой щадящей испанской методики

В областной многопрофильной детской больнице сообщили, что из-за проглоченной монетки у ребенка было затруднено дыхание, а общее состояние ухудшалось.

Результаты рентгенографии показали, что монета находилась в верхней трети пищевода.

«Для извлечения инородного предмета была применена новая методика удаления инородного тела из пищевода — с помощью катетера Фолея испанского производства. Этот метод исключает проведение эндоскопии пищевода, извлечение с помощью щипцов и проведение общего наркоза», — рассказали в ведомстве.

Опытные хирурги Нуртуган Алкуатов и Алимжан Алкенов оперативно приняли решение извлечь инородное тело, которое стало реальной угрозой для жизни ребенка.

Благодаря профессионализму медиков, применивших новый метод, ребенок вернулся к родителям здоровым.

По словам врачей, дети младшего возраста нередко глотают разные предметы, поэтому нужно быть крайне внимательным и не оставлять их без присмотра.

Мелкие предметы, такие как монеты, игрушки, пуговицы, детали украшений и многое другое, необходимо хранить в недоступном для ребенка месте, предметы бытовой химии и инструменты также убирать подальше.

Важно осознанно подходить к выбору игрушек с учетом возраста малыша, подбирать их без мелких и легко отламывающихся деталей.

«Здоровье ребенка — это, в первую очередь, ответственность родителей!» — подчеркнули в больнице.

Читайте также: Шесть грузовиков мусора вывезли из квартиры пенсионерки в Усть-Каменогорске

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?