Информационное сообщение по предвыборной агитации

Шесть грузовиков мусора вывезли из квартиры пенсионерки в Усть-Каменогорске

Ранее соседи, измученные болезненным пристрастием бабушки, наглухо замуровали дверь ее квартиры, так что в свое жилище пенсионерка могла попасть только через балкон, передает Первый канал «Евразия».

Шесть грузовиков мусора вывезли из квартиры пенсионерки в Усть-Каменогорске
Кадр из видео 1tv.kz

Волонтеры вынесли 340 мешков из квартиры Виктолины Галенко. Весь этот хлам пенсионерка собирала годами, а теперь помогает добровольцам наводить порядок. Мусора оказалось настолько много, что понадобилась спецтехника.

«Вывезли уже три машины. Сейчас загружаем в огромнейший «Фотон», предоставленный акиматом, еще одну нам волонтеры дали. До этого мы оплатили машину ЗИЛ, она уже уехала, загруженная под завязку.

Ребята работают не жалея себя. В квартиру на самом деле невозможно зайти, вонь стоит по всей округе», — рассказывает один из волонтеров.

Напомним, жители дома в Усть-Каменогорске были вынуждены несколько лет терпеть горы мусора и зловоние из-за соседки. В захламленной квартире пенсионерка устроила еще и приют для животных. Люди, живущие рядом, не выдержали и замуровали дверь ее квартиры.

Виктолине Галенко пришлось пробираться в квартиру через балкон. Но после того как ей на помощь пришли волонтеры, она повинилась перед соседями за устроенную дома свалку.

«Я прошу прощения у соседей, потому что, действительно, была безобразная свалка. Мне стыдно. Хорошо, что люди есть добрые, помогли», — говорит женщина.

Без внимания не оставили и животных Виктолины Галенко — больше 12 собак и несколько кошек. Всех питомцев за счет волонтеров осмотрели в ветеринарной клинике.

«Большое количество собак к нам поступило. Даже подсчет не велся этих пациентов. Мы провели стерилизацию, сделали хорошую скидку. В большинстве случаев все пациенты были испуганные, в шоковом состоянии. Я думаю, что собаки были уличными, адаптации с людьми у животных не было», — рассказал ведущий специалист ветеринарной клиники Иван Подойников.

Сейчас в клинике остались только две собаки пенсионерки. Других волонтеры уже отдали в добрые руки. Еще троих пока пристроили в собачий приют.

Сотрудники отмечают: четвероногие сильно напуганы. Оказывается, они почти не выходили из квартиры. Сейчас им нужны забота и ласка.

Читайте также: В ВКО строгий карантин продлили до 11 ноября

Волонтер Александра Талхигова от лица всей команды сегодня пришла проведать четвероногих. Девушка рассказывает, что каждый, кто причастен к этой истории, переживает за животных, а еще больше за дальнейшую судьбу пожилой женщины.

«Мы хотим выразить огромную благодарность всем зоозащитникам, которые не остались в стороне, акимату, ЖКХ, они выделили технику. У нас город действительно сплоченный, люди откликаются и помогают.

Много добровольцев, волонтеров, которые пришли и помогли, но работа еще не закончилась», — говорит волонтер Александра Талхигова.

Теперь команда ищет спонсоров, чтобы сделать в квартире пенсионерки ремонт.

Также волонтеры намерены полностью перезагрузить жизнь Виктолины Галенко. Для начала займутся ее внешним видом, отведут к стилисту, а затем уже помогут найти женщине новое хобби.

Читайте также: В Костанае пропал брат убитой 6 лет назад педофилом девочки

Loading...

4 декабря, пятница