Информационное сообщение по предвыборной агитации

В селе Карагандинской области из-за карантина выросли цены

В Карагандинской области жители одного из аулов сделали спецобращение к властям, передает телеканал КТК. Вот уже две недели их населенный пункт на жестком карантине: запрещены въезд и выезд. Местные предприниматели тут же воспользовались ситуацией и подняли цены в магазинах. И это при том, что многие жители остались без работы.

В селе Карагандинской области из-за карантина выросли цены
Фото: platon.asia

Многие лишились заработка, а некоторые и своей работы. Семьи оказались в бедственном положении. Людям нечем оплатить счета за электроэнергию, подачу воды, приобрести уголь на зиму. У многих останутся невыплаченными платежи по кредитам. Есть семьи, в которых даже продукты и лекарства купить не на что, - рассказывает жительница с. Центральное Наталья Рогонова.

Люди жалуются: границы села закрыли на сутки раньше, чем планировали. В итоге те, кто работает в ближайших городах, остались не у дел. Выставить посты в ауле пришлось после того, как коронавирус обнаружили у гостя из Омска. COVID-19 сначала подтвердился у 12 его знакомых.

Сегодня в селе болеют уже 35 человек. Сдать ПЦР-тест может любой желающий, но только за деньги – 9 тысяч тенге. Чиновники просят население не паниковать. Говорят, две недели карантина были необходимы. В воскресенье посты обещают снять и даже выделить матпомощь.

У нас планируется с 1 ноября поэтапное снятие карантинного поста. Также хочу сказать, что нами проводится работа с теми людьми, которые остались в тяжелой жизненной ситуации, без дохода. Им назначается выплата в размере 44 500 тенге, - заявил аким Центрального сельского округа Самат Мейрманов.

Loading...

4 декабря, пятница