Информационное сообщение по предвыборной агитации

Наркоманы, хулиганы и мошенники убирают улицы в Нур-Султане

Все они привлечены к общественным работам за различные преступления. Территорию набережной убирает около 10 человек. В другое время сложно встретить так много работников на одном участке. А эти молодые люди расчищают землю к тому же бесплатно. Каждый из них нарушил закон, а таким образом отбывает наказание, передает телеканал «Астана».

Наркоманы, хулиганы и мошенники убирают улицы в Нур-Султане
Фото: кадр из видео

«80 часов за хранение наркотических средств. Отработал 20 с лишним. В день по 4 часа. Заслужил, конечно, заслужил. Всем советую отрабатывать, чтобы совесть была чиста. Я работаю и не стыжусь этого», — говорит осужденный по имени Евгений.

В основном наказание здесь отбывают молодые люди. Почти все они связаны с хранением или распространением наркотиков.

«Был осужден за незаконное хранение наркотиков. Свою вину признаю. Отрабатываю 23 часа общественных работ. О содеянном сожалею. Рад, что для города полезно то, чем мы тут занимаемся. Супруга говорит, чтобы больше в подобное не ввязывался. Это больше не повторится», — заверил Мерей.  

В столице на сегодня около 400 нарушителей закона, привлеченных к общественным работам. Половина из них еще не отработала назначенные им часы. Их направляют в те организации, с которыми правоохранители заключили специальные договоры.

«Согласно меморандуму, мы с работодателями заключаем договор, на их основании осужденные работают в определенных местах. Например, здесь работает около 10 человек. По улице Кошкарбаева идет посадка деревьев. Там тоже работают наши осужденные», — пояснил начальник департамента уголовно-исполнительной системы Нур-Султана Ернар Акылжанов.

К такому виду наказания привлекаются не все осужденные. От общественных работ освободили беременных, женщин старше 58 лет, а также людей с ограниченными возможностями и военнослужащих.

Loading...

6 декабря, воскресенье