Врача-инфекциониста обвиняют в убийстве собственной жены в Туркестанской области

В конце июля было обнаружено тело молодой женщины. По некоторым данным она якобы совершила суицид. Однако отец погибшей считает, что дочь убили. Он обратился в общественный фонд «Не молчи.KZ», передает ИА «NewTimes.kz».

Врача-инфекциониста обвиняют в убийстве собственной жены в Туркестанской области
Фото: pexels.com

На странице в Facebook основательница фонда Дина Смаилова опубликовала текст мужчины. В нем отец погибшей женщины — матери троих детей приводит хронологию событий, когда случилась трагедия.

Кроме того, он негодует по поводу того, почему муж его дочери, который неоднократно избивал супругу, на свободе. Обратившийся предполагает, что экспертиза проведена не должным образом, поскольку зять — врач-инфекционист.

«Я, гр. Бекботаев Патсабек Куанышевич 1964 г. р., являюсь отцом погибшей Куанышовой Г., состоявшей с 24.04.2010 г. в браке с гр. Баратовым Бахтияром Ерликбаевичем 03.03.1985 г. р., от совместного брака имеют трох несовершеннолетних детей», — так начинается обращение убитого горем отца.

Как он пишет дальше, 29 июля его дочь обнаружили повешенной в доме родителей зятя. По этому поводу в отношении мужа дочери возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 105 УК РК «Доведение до самоубийства». Более того, как сообщает мужчина, по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы отдельно зарегистрирован факт истязания.

«Тело погибшей по моей инициативе было доставлено в отделение ИСЭ Шымкента, в ходе проведения визуального осмотра в моем присутствии экспертом озвучено, что на трупе имеются следы насильственной смерти, полученные незадолго до смерти, а именно перелом четырех ребер слева, имеются гематомы и ссадины на руках, ногах и грудной клетке и т.д.», — продолжает отец погибшей.

Мужчина пишет, что его дочь систематически подвергалась физическому насилию со стороны мужа, «о чем свидетельствуют допрошенные в ходе досудебного расследования сестры погибшей и подруги».

В опубликованном тексте приводится хронология того дня, когда было обнаружено тело женщины. По словам отца скончавшейся, родственники мужа не сообщили о случившемся в полицию и не вызвали скорую помощь для оказания первой медицинской помощи.

«Комната, в которой обнаружено тело, была прибрана, в том числе и пояс халата, на котором, со слов родственников Баратова Б., Куанышова Г. повесилась.  Тело погибшей вынесли в сарай, провели омовение и обернули в белую ткань, и до моего приезда (в тот же день) уже подготовили могилу для захоронения на местном кладбище. Изложенные обстоятельства указывают на попытку скрыть преступление, самостоятельно констатировав смерть», — написал мужчина.

В итоге о случившемся в РОВД Туркестанской области сообщил отец покойной.

«Баратов Б. в настоящее время находится не под стражей, он всячески препятствует проведению допроса несовершеннолетней дочери 10 лет, которая могла бы сообщить органам следствия значимую информацию», — добавил мужчина.

Отец умершей женщины просит передать уголовное дело, заведенное в отношении зятя, в управление следствия ДП Туркестанской области, допросить 10-летнюю внучку, произвести детализацию звонков всех присутствовавших в доме в день смерти дочери, арестовать зятя, а также переквалифицировать преступление на статью «Покушение на убийство».

Loading...