Информационное сообщение по предвыборной агитации

Школьники в ВКО возвращаются с занятий в кромешной темноте

Более 10 лет учащиеся поселка Уштобе вынуждены возвращаться из школы домой по темным улицам. Свой путь они освещают фонариками, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Школьники в ВКО возвращаются с занятий в кромешной темноте
Фото: кадр из видео

По информации журналистов, на улицах села уже больше 10 лет нет ни одного фонаря. Обеспокоенные за безопасность детей родители были вынуждены обратиться в СМИ в надежде, что на их село обратят внимание. 

«За ребенка переживаю, там еще собаки большие. Дети с фонариками каждый день ходят и каждый день включают зарядку. Бывает, что могут забыть. Потом как в школу ходить? Детей жалко. Я недавно приехала. Людям говорю, почему акиму не скажете, а они: «Мы уже привыкли», — рассказывает сельчанка по имени Гуля.

В прямом эфире аким Кызыл-Кесикского сельского округа Тарбагатайского района ВКО, где и расположено село, сообщил, что Уштобе является одним из отдаленных населенных пунктов сельского округа. 

«Да, на сегодняшний день улицы Уштобе не обеспечены освещением. У нас в приоритете был водопровод, мы работали в этом направлении, земля была выкопана, не было в этом году возможности провести освещение», — сказал аким.

В статье:
Loading...

3 декабря, четверг